网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
动态信息
当前位置:首页 > 专题专栏 > 三城一港 > 动态信息

【创城进行时】二连浩特市召开创建全国文明城市工作调度会

来源:活力二连   2021-05-27 09:02:00
字体:[| | ]     分享到

   526日,二连浩特市召开创建全国文明城市工作调度会,对全国文明城市首次测评迎检工作进行安排部署,进一步压实责任、传导压力,要求全市上下统一思想、提高认识、迅速行动,高质量推进文明城市创建工作。市委常委、宣传部部长乌兰出席会议。 

                                            

  乌兰指出,各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好创城工作的紧迫感、责任感和使命感,继续发扬连续作战的好传统、好作风,一鼓作气、一以贯之,全力做好今年全国文明城市首次测评迎检工作。要紧扣目标任务,按照《二连浩特市创建全国文明城市实地测评任务分解表》,全力做好交通秩序整治、市容市貌整治、公共设施维护、基础设施建设、市场秩序整治等工作;要加大宣传力度,营造浓厚创城氛围。沿街店铺、银行网点和公交车、出租车等载体,要利用LED显示屏滚动播放社会主义核心价值观、庆祝建党100周年和创城标语口号;要充分利用报纸、电视、微信公众号等方式,以“接地气”的手法提高创城知晓率、支持率、满意率以及市民参与率,助推全国文明城市创建。要将党史学习教育“我为群众办实事”活动与创城相结合,着力解决群众“急难愁盼”问题,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  乌兰强调,各部门要按照《实地考察任务分解表》逐条、逐项梳理,在继承发扬上一轮创建工作好的经验做法的基础上,时不我待、争分夺秒,赶进度、提效率、保质量,力争在全国文明城市首次测评中取得优异成绩。 

  会上,乌兰同时对开展好党史学习教育进行强调,全市各级党组织及党员要深入学习习近平总书记在福建、广西等地考察时对党史学习教育做出的重要指示批示精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要提前谋划,将党史学习与“六一”国际儿童节活动有机融合,引领广大青少年从小听党话、跟党走;要把新时代文明实践中心(所、站)打造成党史学习教育的重要阵地,用足用活各类教育资源,创新学习形式,打造新型载体,深化群众性精神文明创建活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。 

  会议还传达了深化全国文明城市创建工作座谈会精神;市公安局、交通运输局、卫健委、住建局等15个部门汇报了近期“创城”工作开展情况。