网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
动态信息
当前位置:首页 > 专题专栏 > 三城一港 > 动态信息

【优化营商环境 助力高质量发展】刘志平走访包联企业助企纾困解难

来源:活力二连   2021-04-02 10:40:00
字体:[| | ]     分享到

  4月1日,盟委委员、市委书记刘志平走访调研包联企业时强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实全区、全盟、全市优化营商环境会议精神,围绕“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,不断改进工作作风,持续优化营商环境,全力帮助企业解决困难,力促我市民营经济实现高质量发展。

  政府副市长郭平旺、张英杰以及经信、金融办、人社、商务等相关部门、单位负责人参加调研。

                                         

                                         

                                         

  “企业的效益如何?项目建设进展中有什么困难?有什么需要市委、政府帮助协调解决的问题?”在东兴农业和环宇出口物流园区,刘志平与企业负责人近距离交流、面对面沟通,现场办公解决企业运营中遇到的实际问题。

  刘志平要求,各相关部门要从全局出发、从长远出发,进一步加强同企业的沟通对接,切实增强服务意识,努力转变服务方式,围绕企业融资、用工等方面的实际困难,主动下沉服务、上门服务,创新服务方式和渠道,问企于急、问企于需,从理念和作为上不断筑牢优化营商环境的思想根基和行动根基。同时,希望各企业坚定发展信心,立足长远、跟踪形势、抢抓机遇,注重科技研发和技术人才队伍培养,充分借鉴其他地区的好经验、好做法,进一步壮大优化企业。要切实筑牢企业主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把各类安全生产隐患消除在萌芽状态。同时,要按照疫情防控总体要求,严格落实企业员工、厂区、进出人员以及日常消毒等防控措施,慎终如始筑牢疫情防控的严密防线。