网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
动态信息
当前位置:首页 > 专题专栏 > 三城一港 > 动态信息

金秋十月 环卫工人用辛勤劳动为城市添彩

来源:活力二连   2020-10-26 08:55:00
字体:[| | ]     分享到

  “叶落知秋”,对于秋的到来,最积极的当属飘飘扬扬的落叶,漫天飞舞着迫不及待地呈现出秋的色彩。落叶虽美,却给环卫工人带来了不小的工作负担。他们再次迎来一年一度秋扫落叶攻坚季节。面对满地落叶,环卫工人们热情高涨,硬是凭着辛勤和耐力,始终保持着大街小巷清新整洁。他们忙碌的“橘黄色”身影为我市的深秋送来了丝丝暖意,成为这个时节最美的风景。

  为了应对不同路段、不同街道的落叶,环卫工人们采用编织袋、改良轻便扫帚等多种落叶收集工具,巧妙清理、清运落叶,保证路面落叶能够高效及时收集,缩短落叶滞留路面时间。遇到难扫的落叶,环卫工人干脆徒手拾掇落叶,以避免树木落叶影响环境整洁效果。此外,针对落叶量较大的路段,慧丰清轩公司适时调配机扫车,充分发挥机械化覆盖面积大、作业效率高的特点,采取人工清扫保洁与机械清扫、清运相结合的方式,对落叶相对集中的路段进行重点清扫,从而减轻环卫工人的劳动强度,极大地提高了落叶清扫效率。

  环卫工人清扫落叶。

  环卫工人周武说:“我从事环卫工作两年了,我们每天早上五点就到岗工作。虽然说是挺辛苦,但是能让二连变得干净、整洁,我感觉很高兴。游客和外地人员来二连,让他们感受到二连就像世外桃源一样,这份工作让我感到很幸福。”

  环卫工人清扫落叶。

  扫路车清扫路边落叶。

  面对低温天气和扫不完的落叶,环卫工人们只好一遍又一遍地清扫,反复保洁。尽管保洁工作量明显加大,环卫工人们却没有叫苦叫累,默默地坚守在工作岗位上,用他们的朴实、无私、汗水清洁着城市,用实际行动践行“宁愿一人脏,换来万家洁”的无私奉献,为不断提升城区环卫保洁水平贡献着自己的力量。