网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
动态信息
当前位置:首页 > 专题专栏 > 三城一港 > 动态信息

提升颜值 净化城市“蜘蛛网”乱象步伐加快

来源:活力二连   2020-09-25 16:32:00
字体:[| | ]     分享到

  一直以来空中"蜘蛛网"都是影响市容的棘手问题,通信电缆乱拉乱搭,像"蜘蛛网"般纵横交错,严重影响居民楼外观,它们或挂在上空、或附着墙壁,部分电线、网线三五成群,既影响了城市市容,又影响市民出行,还埋下诸多安全隐患。

  工人清理城市“蜘蛛网”。

  为进一步净化城市空间,提升市容市貌治理水平,切实保障广大市民出行安全,还大家一个明净天空,我市相关单位及通讯运营商对菜市场周边、广电小区和铁路小区等地的“空中蜘蛛网”进行集中清理拆除。

  拆除工作在确保通信畅通的前提下进行。拆除过程中,工作人员全程随同专业拆除人员,对拆除现场车辆、人员进行疏通,保证拆除过程中过往行人、车辆安全;消除了城区弱电管线任意斜拉、下垂、线杆倾斜等安全隐患,城市环境大为改观。

  清理拆除“蜘蛛网”现场。

  “蜘蛛网”拆除后,不仅解除了安全隐患,也让居民的生活环境大大改善。“现在这样就对了,东拉西扯的线没了,小区环境舒服多了。”广电小区居民如是说。

  线网整治规范不仅使线路乱搭问题得到了整改,对广大居民而言,也是一件实实在在的民生实事,看到小区变得更加干净整洁,居民们纷纷点赞。