网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
动态信息
当前位置:首页 > 专题专栏 > 三城一港 > 动态信息

街头亮点!红绿灯“会说话”好温馨

来源:活力二连   2020-09-23 15:32:00
字体:[| | ]     分享到

  “南北方向红灯,禁止通行。东西方向行人可以通行,请注意右侧车辆!”近日,我市部分街头出现了一种“会说话”的人行道交通信号灯,时刻提醒着过街行人注意安全。

  “会说话”的红绿灯亮相街头。

  在前进路与苏尼特街交叉路口,“新上任”的人行道交通信号灯“说话”了,它告诉行人,过马路一定要自觉遵守交通规则,文明出行。

  与传统红绿灯不同,升级版的红绿灯配备有一块电子显示屏,进入变灯倒计时5秒,屏幕便会闪烁变色,出现红灯时“行人禁止通行”,绿灯时“行人安全通行”的醒目提示语,不但美观时尚,也为夜间视力差、色弱及老幼群体出行起到提醒作用,十分贴心。记者在采访中发现,“会说话”的人行道交通信号灯,刚一上任便初见成效,同时也获得了广大市民的点赞。

  等待绿灯的行人。

  市民张恒说:“有了提示功能的红绿灯很方便,除了提示红灯禁止通行还提示在绿灯通行时要注意右侧车辆。这对盲人、老人、孩子等一些不太敢过马路的人真的是温馨提示。这真是创城给百姓生活带来的实实在在的方便!”

  行人根据指示灯有序过马路。

  据了解,本次安装的一体式人行道信号灯,主要分布在人流量密集的前进路与苏尼特街、恐龙大街,伊林大道与新华街、恐龙大街四个交叉路口,共计安装32个。