网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

卢宝东深入我市重点行业检查指导安全生产工作 强调安全生产必须警钟长鸣常抓不懈!

来源:活力二连   2021-06-30 08:55:00
字体:[| | ]     分享到

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和自治区、盟委对做好建党100周年期间安全生产工作的安排部署,6月28日,市委副书记、市长卢宝东带队深入我市重点企业、重点项目、重点场所检查指导安全生产工作。副市长张英杰陪同检查。

   

  在宜家名苑二期工程项目地检查

   

  在二连油联宝泉加油站指导工作

 

  查看特种行业证书

  卢宝东一行先后来到温州国际商贸城、宜家名苑二期工程项目地、二连油联宝泉加油站、北辰公交公司、翔隆液化气站、百汇源矿业,实地查看企业安全防范措施和安全生产责任制落实情况,现场对各企业、场所存在的消防措施落实不到位、安全生产工作措施落实不细等突出问题再次要求整改。

 

  在温州国际商贸城调研

   

  深入百汇源矿业指导

  卢宝东指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,形势特殊、要求特殊、任务特殊,做好安全生产工作,防范重大安全风险,意义重大、责任重大。安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。

  卢宝东要求,各企业、监管部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作;要进一步强化人员密集场所消防管理,落实好各级人员培训考核责任,强化全员安全意识教育,不能只走过场、应付了事;要坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理;要进一步研判安全风险,把各项责任真正落到实处,开展各领域安全隐患排查整治。监管部门要设立专班,全力防范化解重大风险,全力遏制事故发生,确保大庆之年平安祥和。

  卢宝东强调,在庆祝建党百年的重要历史时刻,各企业要牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任链条,抓实抓细各项工作落实,时刻保持风险辨识预见性,始终保持高度警惕,切实维护好广大群众生命健康和财产安全,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定的良好环境。

 

  了解北辰公交公司经营状况

  市住建局、市场监管局、商务局、应急管理局、消防大队等相关单位负责人陪同检查。