网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

卢宝东调研城市基础设施建设和重点项目时强调 保质量抢工期抓进度 确保项目安全高质高效推进

来源:活力二连   2021-07-22 09:17:00
字体:[| | ]     分享到

  7月21日,市委副书记、市长卢宝东深入我市基础设施和重点项目建设现场,实地调研项目进展情况。政府副市长朝格,市政协副主席、财政局局长余宏利以及住建局、执法局、代建办等相关部门负责人参加调研。

   

  听取老旧小区改造情况汇报

   

  听取开发商汇报

  卢宝东一行先后来到恐龙大街、诚信路、友谊路、嘉园小区等基础设施和重点项目施工现场,实地调研交通隔离护栏安装、路面维修、街巷硬化、老旧小区改造、西区管网建设等项目进展情况。

  卢宝东强调,各项目单位要坚持问题导向,紧盯时间节点,坚持创城为民、创城惠民的指导思想,办好民生实事项目;要保质量、抢工期、抓进度,确保城市基础设施和重点项目建设安全高质高效推进。

  卢宝东指出,创建文明城市,最终目的是践行以人民为中心的发展思想,要坚持人民至上,不断满足人民群众对美好生活的向往。升级改造工程务必按照创建全国文明城市要求,对标对表,按照“先急后缓”原则,及时修复破损设施,确保按时保质完成工程。要整合多部门力量,加大统筹、协调、配合力度,形成工作合力,切实解决存在的难点问题,确保创城必成,造福百姓。

 

  在蒙古族小学艺体综合楼调研

 

  调研市医院传染病房项目施工现场

  在蒙古族小学艺体综合楼、市医院传染病房项目现场,卢宝东认真对照规划图,详细听取项目建设进展汇报。卢宝东强调,这两个项目都是社会民生事业项目,尤其是传染病房项目专业性强,在装修设计方面一定要科学合理规划,确保项目从规划、建设到交付使用都符合专业要求。要细化项目建设任务,合理规范高效利用资金,抢抓工程进度,确保早日建成投用。

   

  查看项目规划

  在福连名居二期、君为首府小区项目建设现场,卢宝东实地察看项目建设进展,询问工程进度、楼盘定价和交付节点等情况。卢宝东强调,建设管理部门要加强监督指导,高标准规划、高质量建设,严格按照设计规范进行施工,推动全市房地产项目提档升级。开发商要树牢安全意识,加强施工组织和生产安全管理,严防高空坠物等事故发生。工程监管等相关部门要对开发项目加强监管监测,强化源头和过程管理,确保项目严格按规划规范实施。