网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

充电蓄能促提升!我市举办党建工作指导员培训班

来源:活力二连   2021-07-22 09:11:00
字体:[| | ]     分享到

  7月21日,市委组织部、市直属机关党工委、非公党工委联合举办党建工作指导员培训班。市委常委、组织部部长、市直属机关党工委书记娜仁塔娜出席。全市各非公企业和社会组织党组织书记、副书记、组织委员、选派党建工作指导员共120余人参加培训。

   

  活动现场

 

  娜仁塔娜讲话

  娜仁塔娜从为什么选派党建指导员、指导什么、怎么指导、如何做好党建工作等方面进行动员部署。娜仁塔娜指出,为非公经济组织和社会组织选派党建指导员,是市委加强基层党组织建设的重要决策、具体举措、创新做法,对全面加强口岸基层党建工作具有十分重要的意义。要充分认识选派党建指导员的重要意义,提高政治站位,强化政治责任,不断提高自身素质,切实履行党建指导员工作职责,遵守工作纪律,树立良好形象,耐心细致开展工作,真正发挥出党建指导员的桥梁作用,切实将非公组织党建工作落到实处、落到细处。

   

  王飞讲课

  培训就党务工作的概念、原则、方法,党支部的性质、职责、任务等方面进行了重点阐述,专题讲授了党建工作要领。

  会议宣读了《关于调整中共二连浩特市非公有制经济组织和社会组织工作委员会委员的通知》《关于调整非公有制经济组织和社会组织党组织党建工作指导员的通知》。

  据了解,为进一步加强非公企业党建工作力量,更好地发挥党组织在职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用,从2018年开始,我市向非公企业和社会组织党组织选派党建工作指导员,先后从各机关事业单位党组织中选派人员共计80余人次,指导帮助派驻单位提升党建工作水平,推动转型发展,取得明显成效。今年我市再次选派35名党建工作骨干,到非公企业和社会组织中担任党建工作指导员,以不断提升党建工作规范化、科学化水平。